Valtènesi DOC rosso EOS Bio
Fortemente caratterizzato dal vitigno autoctono Groppello (coltivato dal 1300), e completato con Marzemino, Barbera e Sangiovese, il Valtènesi rosso è la quintessenza dei sapori e dei saperi della Valtènesi.
È rosso rubino brillante, per la presenza sostanziale del Groppello. Sia i profumi che i sapori offrono la spezia e il timbro erbaceo caratteristici del Groppello, deliziosamente bilanciati dalla presenza dei vitigni che completano il blend. Il sapore è vellutato, sapido e gentile, con fondo ammandorlato persistente.
È ottimo con stufati, arrosti, spiedi e selvaggina, piatti a base di tartufo, formaggi stagionati e saporiti.
VENDEMMIA
Manuale in piccole casse dal cuore del vigneto
PREMI
MEDAILLE DE BRONZE
Millésime Bio – France 2017
INFORMAZIONI ALIMENTARI
Solforosa totale < 100 mg/l.
Non contiene altri allergeni (derivati da uova, pesce, latte).
Vino idoneo all’alimentazione vegetariana e vegana.
Scheda tecnica
- Colore
- Rosso
- Denominaizone
- DOC
- Annata
- 2018
- Vitigno
- Groppello
- Vitigno
- Marzemino
- Vitigno
- Barbera
- Vitigno
- Sangiovese
- Vitigno
- Rebo
- Corpo
- 4
- Freschezza
- 4
- Frutta
- 4
- Tannicità
- 3
- Temperatura
- 14-15 °C, 57-59 °F
- Alcool
- 13% vol.
- Zuccheri
- 3,5 g/l
- Certificazione
- Vino Biologico Certificato
- Linea
- La Pergola Classic