Garda classico DOC groppello Elianto Bio
La più pura esperienza della Valtènesi: un vino giovane da sole uve di Groppello – un vitigno autoctono conosciuto e coltivato in Valtènesi dal XIV secolo, che deve il proprio nome al termine dialettale “gróp” (nodo), per gli acini compatti che lo contraddistinguono.
Si presenta rosso rubino, intenso e brillante. Dal profumo vinoso, fresco, fruttato e leggermente speziato. E dal gusto vellutato, sapido e gentile, con fondo ammandorlato persistente.
Eccelle con spiedi, lessi, brasati, costine con le verze, salumi, baccalà in umido, pesce persico e formaggi di media stagionatura.
Vendammia:
Manuale in piccole casse dal cuore del vigneto
Informazioni Alimentari:
Solforosa totale < 100 mg/l.
Non contiene altri allergeni (derivati da uova, pesce, latte).
Vino idoneo all’alimentazione vegetariana e vegana.
Premi:
MEDAILLE DE BRONZE
Millésime Bio – France 2017
DOUJA D’OR
Concorso Douja D’Or – Asti 2016
Scheda tecnica
- Colore
- Rosso
- Denominaizone
- DOC
- Annata
- 2021
- Vitigno
- Groppello
- Corpo
- 4
- Freschezza
- 5
- Frutta
- 4
- Tannicità
- 3
- Temperatura
- 14-15 °C, 57-59 °F
- Alcool
- 13% vol.
- Zuccheri
- 5,5 g/l
- Certificazione
- Vino Biologico Certificato
- Linea
- La Pergola Classic