Garda classico DOC rosso superiore Brol
Una selezione meticolosa delle migliori uve rosse della Valtènesi, per un vino pregiato e importante, invecchiato 18 mesi in barrique di rovere e lungamente affinato in bottiglia. La produzione è limitata a 5000 litri per annata e la messa sul mercato avviene ad almeno 30 mesi dalla vendemmia.
È limpido, rosso rubino intenso con sfumature granata. Al naso è vinoso, caratteristico, fruttato e speziato. Il gusto è caldo, dolce, dalle note speziate e tostate, con netto riscontro del legno di ulivo e della vaniglia. La struttura è ottima, equilibrata, con dolci sensazioni tanniche.
È ottimo con stufati, arrosti, spiedi e selvaggina, piatti a base di tartufo, formaggi stagionati e saporiti.
VENDEMMIA
Manuale e selezionata in piccole casse
PREMI
ECCELLENTE (87 pt)
Wein-Plus, Germany
INFORMAZIONI ALIMENTARI
Solforosa totale < 100 mg/l.
Non contiene altri allergeni (derivati da uova, pesce, latte).
Vino idoneo all’alimentazione vegetariana e vegana.
Scheda tecnica
- Colore
- Rosso
- Denominaizone
- DOC
- Annata
- 2020
- Vitigno
- Groppello
- Vitigno
- Marzemino
- Vitigno
- Barbera
- Vitigno
- Sangiovese
- Corpo
- 5
- Freschezza
- 3
- Frutta
- 3
- Tannicità
- 4
- Temperatura
- 16-18 °C, 46-50 °F
- Alcool
- 13% vol.
- Zuccheri
- 5,2 g/l
- Linea
- La Pergola Extra